襄阳市安全生产宣传教育信息中心:安全宣教进校园 上门培训暖民心

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2022-06-08

  6月7日下午,市应急管理局组织专家讲师和志愿者利用工余时间赴襄阳市暻皇幼儿园,上门为该园40余名教职工送来了一场安全知识专题培训,帮助教职工树牢安全责任意识,提升安全防护技能。此次活动是今年全市安全生产月活动的重要内容,也是市应急管理局开展党员干部下基层,察民意,解民忧,暖民心的举措之一。

  

 

  培训过程中,围绕学校和家长关心关注的防疫安全、校车安全、食品安全、消防安全、意外伤害紧急处置、紧急避险等内容,市红十字会人道救援队领队、市安全宣教优秀讲师张文军通过典型案例警示、安全理论剖析、动画视频模拟、错误方法解析等方式进行讲授,深入浅出,化繁为简,让艰涩的安全理论变得通俗易懂,让繁杂的安全知识入脑入心,受到教职工广泛好评。

  

 

  学生流鼻血怎么处置?卡住食物怎么办?现场老师纷纷提问,气氛热烈。针对幼儿在园期间可能出现的扭伤、蚊虫叮咬、流鼻血、局部创伤、发热、中暑、异物梗阻等特殊情况,志愿者带来了幼儿模拟人和教学道具,组织现场模拟演练,全体教职工动手操作,分组体验,很快掌握了幼儿心肺复苏、海姆立克急救法、局部创伤包扎等急救处置的正确方法。

  

 

  活动最后,志愿者教职工发放了《安全知识进校园》和《安全知识进家庭》宣传手册,进一步宣传安全知识,营造安全氛围,构建长效机制。

  

 

  全市党员干部下基层、察民意、解民忧、暖民心活动开展以来,襄阳市安全生产宣传教育中心立足安全生产宣传教育工作本职,创新工作机制,在市安全生产资格考场和党建联系社区设立党员志愿服务岗,开设周末考场,组织志愿服务,和社区、学校开展安全细胞结对共建,党员志愿者利用周末和工余时间深入基层、一线面对面征集群众意见建议,解决服务对象实际困难,发挥安全宣教专业优势送教到基层、社区、学校、企业,已累计组织公益安全宣教活动12次,服务安全生产“三岗人员”、教职工、学生、社会群众5000余人。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 123.jpg
  • 未标题-4.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 未标题-3.jpg
  • banner.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号