襄阳市中心医院银发志愿者演绎“最美夕阳红”

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2022-05-23

  “这位先生,请您把口罩戴好!”5月20日上午,在襄阳市中心医院门诊大厅,85岁的彭华仙正劝导就诊患者做好防护。当日,有8名“银发志愿者”和彭华仙一起,在医院南、北两个院区开展文明行为引导志愿服务。

彭华仙引导患者就诊

  彭华仙是襄阳市中心医院神经内科的一名老专家,20多年前退休后,一直关心医院的建设和发展,不仅每周定时到医院坐诊,还时常参与医院的各项活动。本月初,襄阳市中心医院老干处发起了银发志愿者活动后,彭华仙第一时间报名:“我想为医院做点力所能及的事情,退休后还能继续发光发热。”

银发志愿者文明督导

  医院退休党支部支委郝福荣,今年70岁了,虽然退休15年了,但她也一直关心着医院的发展。当日,她和其他志愿者一起,在门诊引导患者就诊,她说:“能为创建文明城市、文明医院贡献一点力量,自己特别开心。”

  据襄阳市中心医院老干处主任高红梅介绍,为激发老干部参与医院建设的热情,推进该院“创建老干部工作示范点”工作,医院于5月初发起了“银发”志愿者演绎“最美夕阳红”活动,目前已有60多名退休老职工报名参与,她们将在医院南、北院区开展不文明行动劝导和就医引导服务,倡导文明真善美,传递社会正能量。(来源:荆楚网)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 123.jpg
  • 未标题-4.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 未标题-3.jpg
  • banner.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号