襄阳市场监管:“红马甲”进社区,宣传、快检……忙不停!

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2021-08-03

  今年是中国共产党成立100周年,全党正在开展党史学习教育。为把党史学习教育同解决实际问题结合起来,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,“襄阳市场监管”微信公众号开设“我为群众办实事”专栏,聚焦全市市场监管系统各级党组织和广大党员干部践行初心使命,结合工作实际,立足本职岗位,着力解决基层困难事、群众烦心事的典型做法,推动“我为群众办实事”活动见实见效。

  为进一步深化党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,7月30日上午,市市场监管局在东津新区旺民市场开展“我为群众办实事 群众满意我践行”进社区宣传活动,打通宣传群众、服务群众的“最后一公里路”。

  活动现场,穿着红马甲的志愿者们,顶着炎炎烈日,有的向群众深入宣传讲解与生活息息相关的知识产权、食品安全、安全生产、防范电信诈骗、扫黑除恶、防范非法传销、《民法典》等知识,现场受理消费者投诉举报。

  有的帮助现场的商户和群众下载安装“国家反诈中心”APP,提醒他们要提高警惕,不要点击陌生链接和向陌生账户转账……

  但“人气”最高的莫过于食品快速检测展台,志愿者们免费为群众购买的食用农产品现场进行快速检测,当场让群众看到检测结果,保障群众买的放心、吃的安全。

  “这么热的天,你们可真是太辛苦了。”刚买完菜的李奶奶对志愿者们连连点赞,“没想到现在的技术这么厉害了,10分钟不到就能检测出买的菜安不安全,这下我可是放心咯!”

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • banner.png
  • banner.png
  • 未标题-1.png
  • banner.jpg
  • zmjt-banner

分享

鄂公网安备 42060202000017号