襄豫襄州志愿服务队助力留守孩子“圆梦工程”

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2021-07-19

  2021年7月18日,湖北文理学院文学与传媒学院襄豫襄州志愿服务队在龙王镇第二小学正式开展了活动。活动在团委副书记任朝方的带领下进行。

  上午活动正式开始,志愿服务队的成员受到小朋友的热烈欢迎。在进行了简单的自我介绍以后,便开始了第二课堂的教学。教学内容为播音教学。由王韦灏讲解播音的相关知识,同时也穿插着一些有关拼音的知识,便于孩子们更好的理解。讲解完后,王韦灏带领大家进行联系,巩固。课快上完时王韦灏感叹道:“孩子们有着小小的脸庞,大大的好奇心。他们很认真的听你的每一句话,按照的步骤走,会有偶尔不知道的怎么办的小小无措,也有提前完成渴望夸奖的笑容。”一上午的时间很短,在孩子们的笑声中,上午的课程圆满结束。

  下午的阳光很强烈,志愿服务队员万倩雯说:“天气这么热我以为孩子们可能不会来了。但是当我在教室门口看到那花儿般的小脸时,我真的又惊喜又感动。”下午主要是作业辅导。孩子们都带来了他们的暑假作业。在辅导作业的过程中,志愿服务队员秉承着“寓教于乐”的原则,讲作业不再是生硬的套路而是生动的方法。志愿者使出浑身解数,动用自己所学的一切,为孩子们讲好每一道题。对于孩子们来说,写作业不再是一种痛苦而是获得知识的快乐。对于志愿者来说,在教孩子们的同时也是他们自己的成长,队员学会了如何为人师表,如何与小朋友相处,认识到参与并组织活动的有益性,培育了队员在应对事情时的应变能力。

  时间很快就过去了,又到了说再见的时候了。志愿者和孩子们都有些依依不舍,小朋友清脆的笑声,如花的笑颜是志愿者坚持下去的动力,爱心起航,让梦飞翔。(通讯员:朱明宇)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • banner.png
  • banner.png
  • 未标题-1.png
  • banner.jpg
  • zmjt-banner

分享

鄂公网安备 42060202000017号