市科技馆举行2021年暑期文明旅游志愿者培训

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2021-07-05

  暑期将至,为进一步提高全馆志愿者工作服务水平,以优质的服务迎接参观群众,6月26日上午,市科技馆邀请湖北文理学院旅游管理学院副教授、全国导游人员资格考试面试评委龙雨萍为全馆志愿者进行了文明礼仪培训。

  志愿者培训现场 

  培训从人文修养与礼仪的关系、商务礼仪规范、应急情况处理三个大的方面进行的授课,重点根据科技馆的职能特点,并通过与志愿者互动的形式,分别从体态训练、目光礼、微笑礼、手势礼、鞠躬礼五个方面进行了讲解示范。

  培训老师与志愿者进行教学互动 

  为了给志愿者更加深刻了印象,达到学以致用的效果,理论授课完毕后,由培训老师带领志愿者们在临时展厅进行了现场教学与辅导。

  利用展厅展品进行现场教学与辅导 

  活动结束后,志愿者们都纷纷表示此次培训收获很大、受益匪浅,表示一定会把所学知识运用到服务中去,不断提升个人形象,提高志愿者服务水平。

  近年来,市科技馆将文明旅游志愿服务列入年度创文重点工作,组建了稳定的文明旅游志愿服务队,并在法定节假日、寒暑假等重点时间,积极开展文明旅游宣传及引导,积极培育参观群众的文明出游意识,为创建全国文明城市贡献力量。(通讯员:王学波 张倩雯) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • banner.png
  • banner.png
  • 未标题-1.png
  • banner.jpg
  • zmjt-banner

分享

鄂公网安备 42060202000017号