“援老娘子军”:让空巢老人“宅”家不缺爱

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-10-23

  她们是爱心妈妈,为社区未成年人带来关爱;她们是爱心大姐,为困难群众奉献温暖;她们是贴心女儿,为空巢老人送去关怀。

  她们来自不同家庭,但在铁路社区,她们有一个共同的名字——巾帼志愿者。她们进百家门、知百家事、解百家难,她们是社区居民的“贴心人”。

  铁路社区“娘子军”文明创建“她力量” 

  铁路社区里孙德荫老人家是“娘子军”常去的一户人家。今年72岁的孙老是位独居老人,并且身体有些行动不便。

  咚咚咚……“孙师傅开门,我们来送菜来了!”听到志愿者的声音,孙老开心地探出头:“来,进来进来!”  近日,记者跟随铁路社区妇女志愿小分队的脚步,来到了孙德荫老人的家中。

 

  孙德荫老人告诉记者,从1980年开始就得了脉管炎(血栓闭塞性),为此去广州住过两次院,在广州中医院最终还是没能治好,后来回到襄阳,在襄阳的医院截肢了。8年前,因老伴的去世,生活越发显得力不从心。

  在得知孙老的情况后,铁路社区妇女志愿小分队开始不定期的上门,为老人送去关怀。常给孙老买买菜、做做家务、打扫卫生、陪老人聊聊天。

  提到这支30人的妇女志愿小分队,孙老说,与她们结缘还要从今年疫情期间说起,同时他还向我们展示了一份特殊的纪念品。

  由于长期和孙老接触,志愿者们对孙老饮食的口味也是摸得一清二楚。热乎的饭菜更是一份暖暖的关怀,看到孙老吃着高兴,“娘子军”们感到分外值得。

  整理床铺、叠衣服、洗衣服、扫地……手里忙个不停,嘴上也没闲着,大家跟孙老聊天寒暄,欢快的笑声充满了小屋,显得格外温馨。

  铁路社区妇联主席余冬梅希望有更多的爱心志愿者能加入敬老爱老的志愿团队中,为更多有需要的老人们送去社会的关爱和温暖。

  铁路社区的这支“娘子军”,用女性的善爱之心,彰显人性的光辉,感染和带动着身边人,为社区增添了浓浓的正能量! (来源:襄阳文教)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号