襄阳市委党校:交通引导 培训先行

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-07-23

   

 “志愿者要弘扬志愿精神,履责尽责、严守纪律、注重文明,教育引导市民养成文明出行习惯,营造井然有序的交通秩序,为争创全国文明城市贡献力量”……。 7月22日下午,襄阳市委党校履行交通劝导志愿服务工作牵头单位的职责,邀请鼓楼警务平台办公室主任、四级警长史凯为党校和少儿图书馆志愿者开展交通劝导志愿服务培训,以此明确志愿者工作职责、增强劝导素养、提升文明城市形象。

  

 在培训中,史警官以书面授课和现场示范相结合的方式进行,讲授了文明出行的交通规则,文明执勤的方式、程序和原则,演示了文明引导的动作规范,提出了文明执勤的工作要求,强调了确保自身和行人安全的工作原则,既为广大志愿者上了一堂法制教育课,也为大家普及了文明劝导的服务知识。

 培训会上,市委党校创文办要求广大志愿者,一要增强纪律意识,严格遵守作息时间,落实执勤纪律,做到劝导时间统一、志愿者着装统一;二要增强责任意识,在文明劝导中发挥主观能动性,做到执勤尽责,服务履责;三要增强安全意识,既要保护好自身安全,也要守护好市民平安;四要增强荣誉意识,不做有损志愿者形象的事,以良好精神风貌展示文明志愿者形象,为创建全国文明城市做出应有的贡献。(通讯员:襄阳市委党校 赵亮

  

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号