市场监管进社区 服务民生零距离

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-06-28

  “同志,这是我刚买的蔬菜,快帮我测测!”“同志,我家小子才帮我买了一件衣服,颜色我不太喜欢,还能退货吗?”6月24日上午,由襄阳市市场监管局东津分局承办的“襄阳市市场监管系统‘市场监管进社区、服务民生零距离’志愿服务活动”走进东津新区六两河街道史台社区,积极为社区群众排忧解难,提供全方位的服务。活动现场人头攒动,附近的居民们也闻讯前来,将活动现场围了个水泄不通,纷纷向志愿者们咨询生活遇到的各种问题。   除了开展宣传咨询和食用农产品快速检测,志愿者们还在农贸市场内开展环境清洁、疫情防控等工作,共发放各类宣传资料200余份,开展食用农产品快速检测60余批次,得到居民朋友们的“点赞”,表示通过本次活动自己受益匪浅,懂得了如何保护自己的权益、避免上当受骗,希望今后能经常举办类似的活动。(通讯员:张姗珊)

  活动中,志愿者们围绕与群众生活息息相关的文明创建知识、食品安全、知识产权、安全生产、计量、扫黑除恶、防范非法传销、警惕非法集资及消费投诉举报方法等内容,向群众发放宣传资料、提供现场咨询。“同志,我前段时间接到一个短信,说他们公司正在融资,利率比银行存款高多了,你们帮忙看看靠谱不?”李大娘拿出自己的手机展示给志愿者们看。志愿者小郭仔细查看手机中的短信后告诉她,这很有可能是非法集资甚至是诈骗,不仅不能获取到相应的利息,严重的甚至会血本无归。经过志愿者们的反复劝说,李大娘最终放弃了参加“融资”的想法。 

  要说现场最受居民朋友们欢迎的莫过于食用农产品快速检测岗位了。听说可以免费检测农产品的农药残留情况,现场的居民朋友纷纷把自己刚购买的蔬菜交给志愿者检测。“真是太方便了。”张大伯为志愿者竖起了大拇指,“只要10分钟就能看到农药残留有没有超标,这下可以放心的给小孙子做菜吃喽!” 

     

   

  志愿者为群众发放宣传资料 

   

  志愿者为群众购买的食用农产品提供现场检测 

   

  志愿者为群众发放宣传资料 

   

  志愿者在市场内开展环境清洁活动 

 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号