市中心血站机采室荣获市级“工人先锋号”称号

来源:襄阳文明网  责任编辑:卫润楠  时间:2020-05-12

  襄阳市中心血站机采室荣获襄阳市“工人先锋号”称号。

  市中心血站机采室承担着我市机采血小板工作,共有10名“爱心搬运工”。

  今年新冠肺炎疫情发生后,机采室10名工作人员义无反顾,冲锋在前,100%保障了正常的血小板供应,为产妇、白血病、癌症等急重症患者提供了生命保障;采集新冠肺炎康复者恢复期血浆,帮助新冠肺炎重症、危重症患者进行被动免疫治疗。

  疫情之下,机采室全体工作人员主动请缨,坚守岗位,成为“城市血脉守护者”。为保障血液供应,工作人员每天拨打近百个电话预约无偿献血者,提前做好采血前的消毒防护工作,特殊时期他们用饱满的精神,时时处处做到对献血者礼貌、尊重、亲切、热情,实现了献血者零感染、工作人员零感染、采集血液零风险。

  为做好新冠肺炎康复者恢复期血浆治疗重症、危重症患者工作,在市委、市政府和市疫情防控指挥部的统一部署下,市中心血站机采室仅用24小时就布置出符合标准的血浆采集点。共采集66人次新冠肺炎康复者血浆2.32万毫升,帮助12名新冠肺炎重症患者进行被动免疫治疗。

  忙于宣传招募和提高服务质量的同时,机采室从未放松质量管理水平和业务水平的提升。根据血站行业标准、ISO9001和ISO15189的质量要求,强化采血技术人员的岗位责任制,使所有与血液质量有关的业务活动均处于“受控”状态。同时积极开展“岗位练兵”“技术比武”“劳动竞赛”活动,培养员工的竞争意识,积极营造比学赶帮的学习氛围,调动大家的学习积极性,鼓励员工争先创优,奖励优秀员工。

  正是在这支“爱心搬运工”队伍的不懈努力下,去年全市共采集血小板7076个治疗量,比上一年增长16.9%,有效地保障了全市临床用血需求。(来源:襄阳日报)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png
  • 1.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号