中山巷“在职党员进社区” 积极创建优美环境

来源:襄阳文明网  责任编辑:卫润楠  时间:2020-04-28

  425日上午(周六),春光明媚,阳光和暖。襄阳市襄城区古城街道中山巷社区“在职党员进社区”爱国卫生活动正在所辖小区开展。 

  当日上午8点多钟,党员志愿者40余人,早早就集合在社区办公室门前,他们自备打扫工具,手拿扫帚、灰撮、火钳、铁锹等,在党支部书记陈靖的带领下,分别分组先后到达所辖的“三无小区”(无主管单位、无物业管理、无安防设施的小区)等多处,进行垃圾清理,环境整治,打造创建优美的生活居住环境。

 

  一建家属院、新城湾居民区内外,可以看到;党员志愿者们有的在打扫地面,有的在清理杂物落叶,有的在铲除杂草污迹,有的在进行垃圾分类,有的在装运废物垃圾;有的在楼梯上下擦拭扶手、有的在整治楼道卫生死角;他们个个干劲十足,忙得不亦乐乎! 

  在一建家属院整治现场的行政机关负责人 刘俊国、汉江湿地公园管理处的赵重宇 ,他们是自党员“双报到”以来,积极参加社区的抗疫活动的骨干积极分子的代表。他们共同的心声:我们是一名党员,不能忘记初心!只要社区抗疫活动有安排、有需要,我们必须无条件带头参加。爱国卫生运动,人人有责。环境整治干净了,大家开心了,可以增强人体免疫力。健康了身体,工作更有效率,生活更美好。 

  在整治活动现场,社区支部副书记冯方燕讲:“今天安排的深化爱国卫生活动,党员志愿者们积极报名参加,他们利用休息时间,服务社区居民,创建优美环境,体现了党员的责任感及担当奉献精神。爱国卫生活动,从我们身边的环境着手,切实整治打造居住环境,通过党员榜样带头示范,增强居民的卫生健康意识,巩固疫情防控成果,有效保障社区居民的身体健康,创建活动会一直坚持做下去”。 

  据悉,党员志愿者们对中山巷社区“三无小区”的东大花园、和谐庭园、中山小区、等多处进行垃圾清理、环境再整治后,面貌更加靓丽焕然一新。(通讯员:孙德声 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png
  • 1.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号