樊城朝虹社区党员志愿者肖炜:全力以赴战疫情

来源:襄阳文明网  责任编辑:刘清波  时间:2020-03-12

    自疫情防控工作开展以来,樊城区朝虹社区党员志愿者肖炜一直战斗在防疫一线,至今没有休息过一天。

    按照党员“双报到”的号召,肖炜第一时间加入社区疫情防控工作,协助社区开展小区值班、入户排查、巡逻宣传、卡点劝返、物资配送等工作,并通过电话、微信等方式,动员更多党员加入到防疫队伍中来,所在小区的党员志愿者从最初的几个人发展到现在的119人。

    有一次,一位居民在小区闲逛,肖炜上前劝返,但该居民不配合,开始说怪话、撒怨气,肖炜听后十分委屈,但想到居民在家久了,心情比较压抑,情绪难免失控,仍坚持微笑宣传“非必要不外出”的政策,最终获得该居民的理解。在大家的持续宣传下,肖炜所在小区外出闲逛的居民越来越少。

    在分发生活物资时,有居民反映速度慢、排队密,存在感染风险等问题。为了让居民更加满意,肖炜和志愿者们齐上阵,搬运、分发物资,维持现场秩序,稳定居民情绪……等分发完毕,大家的腰已经累的直不起来了。

肖炜有两个孩子,大的7岁,小的3岁,都由妻子照料,父亲年迈,母亲有病在身。因为投身抗疫工作,无暇照顾家人,肖炜感到十分亏欠,“现在是关键时刻,作为一名党员,我责任重大,必须全力以赴。希望疫情快点过去,我能多陪陪他们。”来源:汉江网 全媒体记者柳笛 通讯员散华伟 

 

 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号