汉江河边来了一群小“美容师”

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2019-11-26

  1122日中午,太平店实验小学学生会干部在大队辅导员余憧憬老师,王梦华老师的带领下,利用午休时间,开展了“保护母亲河 美化汉江河”活动。  

  在老师的带领下,孩子们用自己带来的钳子、夹子、竹签、铁锹和垃圾袋等工具,认真仔细地捡拾道路两旁和河边的牛奶盒、饮料瓶、塑料袋、碎纸片和其他杂物等白色垃圾,他们对两边的白色垃圾展开地毯式搜索,不放过任何一个角落,他们不怕脏,把石头缝里的垃圾用手抠,拽,直到清理干净为止,并将清理出的垃圾运送倾倒到附近的专用垃圾池里。同学们在打扫过程中,不时向过往的市民宣传环保知识,得到了他们的高度认可和赞扬。 

  保护母亲河 美化汉江河活动作为该校德育的特色活动,每年都会定期开展。通过活动的开展提高了学生的环保意识,鼓励他们积极参与公益劳动,从小培养他们服务社会、热爱家乡的精神。(太平店实验小学:曾晓玉  

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号