靠颜值,更靠实力,他们红遍了襄阳大街小巷!

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2019-01-11

  有这么一群人 

  他们是冬日里 

  最温暖的色彩 

  在街的这头,路的那边 

  他们一直在坚守 

  他们热情、他们细心 

  他们是一群可爱的人 

  他们无怨无悔   

  将奉献当作一种生活方式 

  他们就是志愿者 

  从学校、街道到社区……在志愿活动中,他们坚守着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,撸起袖子加油干,卷起裤腿认真做,默默地工作着、奉献着、付出着…… 

  志愿服务之:文明交通 

   

  交通路、航空路、汉津路……在襄州随处可见头戴红帽、身穿红马甲、手持小红旗的志愿者,他们一边挥着小旗疏导交通,一边示意越线的行人后退,耐心细致地劝导过往路人遵守交通规则。在襄阳东站,志愿者不仅帮忙疏导交通,还帮助乘客拿行李。       

  志愿服务之:安全守护者 

   

  他们是市民安全的守护者,谆谆劝导中传递着向上向善的力量,也彰显着城市的风度。 

  志愿服务之:清洁家园 

   

  扫帚、簸箕、铁锹齐上阵,烟头、杂草、纸屑一个都不放过,志愿者们清理路面,打扫死角,擦拭垃圾桶......这样的场景,不仅在城区的“三无”小区、居民小区、背街小巷等地经常能看到,在集镇和村庄也能见到。 

  不怕脏、不怕累,用自己的双手给城乡居民创造一个干净整洁的环境,以实际行动提醒居民热爱我们共同的家园。据不完全统计,仅11月份至今,全区共有20000多人次参与到清洁家园活动中。 

  志愿服务之:送文化服务 

   

  志愿者带上书籍,带上歌舞,走进社区,走进村庄,将文明创建融入群众文化生活,让群众在寓教于乐中享受到“草根文化”的魅力。开展文化惠民演出320场,戏曲进校园93场,农村公益电影放映4250场,搭建宣传文化栏4500米,绘制各类文化墙6300多个。通过精神生活的“农家乐”提高“创文”知晓率,大家主动参与其中,凝聚了“最文明”的襄州合力,营造了“最文明”的襄州氛围。 

  志愿服务之:冬日温暖 

   

  环卫工人常年奋战在城市美容的第一线,夏战酷暑,冬战严寒,起早贪黑,坚守在自己的岗位上,用自己的双手守护城市的洁净。12月11日,襄阳汽车客运东站“春晓”志愿服务队的志愿者们为百余位坚守创文保洁岗位的环卫工人送去手套和围巾,感谢他们为城市的美丽奉献自我的人们。 

  志愿服务之:义诊进社区 

   

  志愿者们走进社区、村庄设立义诊台,为居民量血压、测血糖……耐心地讲解常见病预防等卫生知识,现场诊治常见病、多发病、慢性病,提高了社区居民的医疗常识,增强了居民的健康意识。 

  他们在平凡的岗位 

  用自己的一言一行传递“善” 

  用自己的坚守换来城市的“美” 

  他们不忘初心,尽职尽责,无怨无悔 

  只愿城市更美,生活更好 

  他们在尽他们的努力奋斗着 

  这,就是我们的创文 

  这,就是我们的创文志愿者! 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 1_02_副本.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号