东风中学开展“关爱留守儿童 陪伴快乐成长”志愿服务活动

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-11-05

   

  112,襄阳东风中学10名志愿者来到南漳县肖堰镇大坪村完全小学,和100名留守儿童一起开展“关爱留守儿童 陪伴快乐成长”活动。  

  11月初冬时节天气渐渐寒冷,山区的冬天格外早,志愿者为大坪村完全小学每位同学带来了一件崭新的羽绒服。志愿者们亲手将羽绒服发放到学生手中,学生们脸上洋溢着幸福的微笑,暖暖的情谊在校园流淌。 中午志愿者们到留守儿童家进行了家访,和儿童及其家长面对面交流,了解他们的生活、学习和家庭情况。 

  据了解,至驻村扶贫工作以来,襄阳东风中学一直关心该校留守儿童,2018年教师节期间东风中学为坪村完全小学捐赠了夏装校服、为每位学生提供了一个月的鸡蛋,为每位学生捐赠价值100元的图书;11月份组织品学兼优的留守儿童到襄阳市区进行研学。东风中学计划开展第二课堂,进行心理健康教育,每周组织留守儿童与志愿者进行网络视频交流,陪伴他们快乐度过成长时光。  

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号