鄂西北公司志愿者入村传递安全知识

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-09-21

   

  给村民讲解消防知识

  湖北交投鄂西北公司为积极推动文明村镇创建,驻村管理所积极组织志愿者开展文明创建活动,共同维护和谐安全的生活环境。18日,鄂西北公司长坪管理所结合秋季天气特点以及当地地理环境开展了“消防知识进村入户”宣讲活动。

  此次消防知识宣讲活动志愿者由管理所员工和水电工组成,宣讲地点则是长坪镇钟鼓坪村。“户户必达”是志愿者们此次宣讲的目标。活动中志愿者们通过口头讲解平日所掌握的防火基本措施,灭火方法和火灾现场如何逃生自救的基本技能及注意事项等,并通过发放《火灾避险与逃生知识》宣传册的方式让当地村民更清晰的了解掌握消防安全知识。遇到独居老人志愿者们则不断将知识反复讲解给老人,并通过实际行动帮助老人们解决安全隐患。看到农户家中脱落的电线,管理所水电工二话不说,便找来了工具进行了加固处理,对于随意堆放的易燃物品志愿者们将其挪到安全位置……,临走志愿者们叮嘱老人以后要注意用电用火的安全。

  此次活动共走访住户15余户,发放宣传单20余份。活动的开展得到了当地村民们的热情“点赞”,志愿者们也充分感受到了志愿服务的“自豪感”。消防宣讲,不仅使志愿者们更好的巩固了消防知识,更起到了“教育一人,影响一家,带动一片”的良好效果。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号