宜城志愿者帮贫困户拔花生

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-09-10

 

    秋风送爽,丹桂飘香。经过广大农民半年的辛勤劳作,又到了一年一度的收获季节。在农村,有许多贫困户因缺少劳力,成熟的作物一时还不能做到收获归仓。为了不让贫困户不受损失,也为了展现义工的为民情怀,9月8日,宜城义工协会召集了20余名义工,到南营办事处南洲村帮贫困户拔花生。 

    虽已是初秋,但9月8日仍是烈日当空、酷暑难耐。但这丝毫没有影响到义工们帮助老百姓的积极性。来到南洲村三组贫困户冯修成家的花生田里后,大家戴上手套后就开始干了起来。在拔花生的人群中,既有机关干部,也有民营企业主,还有几名小学生。他们不顾炎热、背对阳光,将花生一株一株地拔起,然后整齐地摆放成行。劳动中,虽然个个挥汗如雨,但都劲头十足,不到一个小时就将冯修成家的一亩多田花生拔完了。稍作休息,大家又一鼓作气将另一户的1.5亩花生拔起。 

    11点40分,在结束劳动返回的途中,大家看着一行行倒下的花生根茎,都露出了开心、胜利的笑容。(通讯员:郑新涛)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号