市委老干部局开展志愿服务活动纪实

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-07-12

  为庆祝建党97周年,调动志愿者参与和推进创文活动的积极性,按照市文明办要求,7月2日下午,市委老干部局组织局机关党员干部到包保小区和襄阳古城墙周围开展环境整治志愿服务活动。 

  顶着小雨,10余名志愿者手拿扫帚、垃圾袋,将散落在路面上、草丛里、花带中的树叶、垃圾一一清理干净。由于许多垃圾被雨水淋湿,无法用扫帚归拢,大家干脆用手捡起来放进垃圾袋里。市委老干部局直属机关党委副书记孙俊峰表示:“创文活动开展至今,已成为锤炼干部作风的好平台,成为团结群众凝聚人心的有效抓手,成为提升城市品质和市民文明素质的重要路径。文明城市创建只有起点、没有终点。我们今天带领党员干部通过这种简单朴实的方式为创文做一点贡献,很有意义。”“自从我们襄阳创文以来,路面干净多了,看到领导们都专门抽时间带头打扫卫生,我们老党员更不能落后啊。”参加活动的市委老干部局“笑颜义工”成员冯成方说道,尽管已经到了退休年龄,当他得知今天要来清扫街道后,主动拿起工具加入其中,为维护古城环境卫生尽一点力。 

  据悉,市委老干部局直属机关党委从3月开始,结合全市“落实年”活动要求,开展好交通文明引导志愿服务活动、“三无”小区环境整治活动和党员进社区活动,进一步推进“5211·情暖夕阳”系列活动,强化责任落实狠抓工作推进不断改进作风 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号