志愿者每月到社区义务理发

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-03-14

  3月13日,在樊城区水星台社区日间照料站门口,志愿者为居民免费理发。

    3月13日下午两点,樊城区红十字会志愿者服务队的志愿者们来到水星台社区日间照料站,为居民们义务理发。“两年了,每个月这些孩子都会来,跟我们早就熟悉了,谁的头发该剪了、剪什么发型,不用说,他们都知道!”社区居民肖家兰向记者介绍道。一说起这群志愿者,她就很激动,“他们很有爱心,服务也很周到。”

  樊城区公益服务协会会长何川说,这些志愿者都是一家美容美发学校的学生。这些学员参加公益活动,不仅练了技术,也传播了社会正能量。“一开始,他们来社区义务理发,我确实怕他们剪不好。试过之后,觉得剪的真不错。现在,每个月我都盼着他们来。”72岁的社区居民张士运说。

  水星台社区工作人员柴琼琼说,社区里有不少外来流动人员,生活比较困难,社区为了方便居民,就联系了樊城区红十字会志愿者服务队。从去年开始,社区只要打个电话,志愿者们就带着工具来,还到一些行动不便的老人家中服务,顺便帮他们打扫卫生。

  昨日,肖家兰老人剪完头发后,让志愿者给她拍照。看见照片中自己精神抖擞的样子,她笑得咧开了嘴:“谢谢你们来为我们老年人剪发,叫我们不出门就美了。”(通讯员刘颖 柏向华 记者李旭晖 孙修廷

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号