武警枣阳市消防大队志愿者官兵慰问光荣院孤寡老人

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-03-08

  3月5日是学雷锋活动日,一大早,枣阳市光荣院的孤寡老人们迎来了一群年轻志愿者官兵,在欢笑声中,一袋袋大米、面粉和食用油等营养品送到了老人们的面前。志愿者官兵光荣院老人打扫卫生,擦玻璃,陪老人聊天给行动不便的老人剪指甲,围着红军老战士讲战争故事,温暖和谐、其乐融融的军民一家亲的画面,让老人们非常感动不已,嘴里不停地说:“感谢消防官兵你们让我们感觉雷锋永远都在我们身边。 

  武警枣阳市消防大队与光荣院结成军民共建单位,定期到光荣院开展敬老爱老活动。年复一年,虽然官兵换了一批又一批,但是照顾老人们的热情却丝毫未减。消防官兵们把光荣院当作自己的家,把老人当作自己的亲人,常常来光荣院陪老人们拉家常,搞联欢,为老人过生日,陪老人过节日,定期来光荣院打扫卫生,开展消防安全讲座。每年新战士入伍后,消防大队都要组织新兵到光荣院聆听老复员军人的战斗故事及经历,增强新战士忠心报国、献身国防的责任感和使命感。 

  枣阳市光荣院充分利用中秋节、重阳节、国庆节等重大节日,开展“敬老爱老”宣传教育活动,邀请各机关、学校、社会团体和其他社会各界爱心人士走进光荣院,让社会更多地了解和关爱这里的孤寡老人,让孤寡老人真切地感受到来自社会大家庭的关怀和温暖。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号