志愿者节前走亲戚 “难兄难弟”笑起来

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2017-09-29

    昨日,樊城施营社区贾台一组的“难兄难弟”郭广明、郭元家中充满了欢快的笑声,一群志愿者来他们家走亲戚,送来了中秋节的礼物。

  提起47岁的郭广明和45岁的郭元两兄弟,施营社区的居民都说两兄弟是真正的“难兄难弟”。他们自幼丧母,父亲去世后,郭元跟先天双目失明的哥哥郭广明一起生活。

  兄弟俩的生活十分拮据,好在郭元在市纺织工业技校找到了一份保洁工作,两人的生活才有了着落。2012年3月20日,正在上班的郭元因犯病导致中风。从此,两兄弟开始了“你是我的眼,我是你的腿”的相依为命的生活。

  今年,物价部门与施营社区结对帮扶。听说两兄弟的事情后,物价部门的志愿者与郭广明两兄弟结成“亲戚”,定期过来看望。

  昨日,市物价局樊城分局的志愿者与施营社区的志愿者早早买来食材,给郭广明兄弟俩包好饺子,还为两兄弟买来月饼。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号