襄城区政府办七色花志愿者在行动

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2017-07-31
  23日上午,区政府办七色花志愿者到顺安山社区参加义务劳动,清理环境卫生,美化社区环境,以实际行动助力全国文明城市创建工作。

  一大早,区政府办志愿者们举着队旗,带着志愿者的小红帽来到顺安山社区。他们扛着铁锹、拿着火钳、提着创卫宣传资料走进顺安社区家属院。一到现场,大家进入了“战斗”模式,挥舞着铁锹,铲除花坛和路边的杂草;拿起火钳,把每一个角落陈年垃圾、生活废物捡拾干净;拾起扫帚,把卫生死角、每一条道路清扫干净。七月的天气异常炎热,不一会儿,志愿者们已经汗流浃背,但他们不怕脏、不怕累,依然干得热火朝天。经过几个小时的全力“奋战”,小区被清理的干干净净,整个环境焕然一新。看到自己的劳动成果,志愿者们脸上洋溢着胜利的微笑。 

  清理完后,志愿者又分为几个小组走进社区居民家中,分发文明知识宣传手册,讲解创文知识,嘱咐他们要爱护身边环境,从自身做起,从点滴做起,努力营造干净整洁的社区氛围。 

  政府办七色花志愿者用双手美化社区,绿化家园,为美化城市环境做出了自己的贡献,同时弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务理念,向人们展示了城市的良好的文明素质和精神风貌。今后,区政府办坚持从实际出发,通过困难帮扶、贫困救助、精准扶贫等多种形式,把志愿服务做到百姓的心坎上。 

 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png
  • 1.jpg
  • 58a050a0a10d1副本.jpg
  • 未标题-1副本.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号