王勇夫妇:独子车祸身亡 大义父母捐其器官救三人

首页 > 专题荟萃 > 2016襄阳好人榜 > 2月 襄阳文明网 2016-03-15
  王勇,男,回族,44岁,孤儿,属友谊街社区回族居民;妻子,孙红云,汉族,45岁;儿子,王旭刚,回族,16岁(已死亡)。夫妻二人在樊城解放路艺苑巷内以卖早餐维持全家生活,系社区低保困难家庭。王勇夫妇含辛茹苦将儿子王旭刚抚养成人,于20129月考入襄阳市第二十四中学读高中。家庭和睦,一家人的生活逐渐好转。

  可不幸却再次降临到这个家庭。20131025日晚8点多,其子王旭刚放学骑车回家时被一辆轿车撞成重伤,造成王旭刚头骨破裂,颈椎、腰椎多处骨折,内脏受损伴大出血,当场昏迷,随即被送到解放军第四七七医院进行抢救,在抢救期间,王勇夫妇多次找到交警五大队和肇事车主,协商医疗费用,但没有得到解决。为了不耽误小孩最佳治疗期,王勇夫妇只得向亲戚朋友借款对小孩进行抢救,前后借支20万余元,对孩子的治疗仍杯水车薪。社区在获悉车祸第一时间赶到医院看望,安排专人协助处理车祸事故,并积极与市民宗局、妇联、工会等部门联系沟通,共捐款2万余元;为其办理了大病救助等。同时在住院和病世期间,社区工作人员和一些居民经常从精神上给其慰籍,鼓励王勇夫妇的生活信心。时向襄阳市司法局汇报,得到有关领导的关注,很快办理了委托法律援助协议书,为王勇夫妇免费提供法律援助,并委派社区律师全程义务提供法律服务,帮助王勇夫妇受伤的儿子获得了正当权益。经多方治疗在近一年的时间中一直昏迷不醒,最终到省会武汉大医院治疗医生宣告死亡。在非常痛苦的情况下,王勇夫妇回想起儿子车祸一年多来,社会各界对他们的关心关爱,尤其让王勇夫妇感动的是友谊街回族社区就像他们的家人一样,从各方面关心他们,让他们从失去爱子的悲痛中振作起来。

  为了感谢政府、社会各界的关心,王勇夫妇经过慎重地考虑决定将儿子王旭刚的部分器官捐献给需要的病人。经与省红十字协会联系沟通后,于20141017日与中国人体器官捐献管理中心签订了器官捐献协议,共捐献了两肾一肝,分别成功移植到了三名患者的身上,目前三名患者的身体状况恢复良好。

  201534,湖北省红十字协会一行数人来到友谊街回族社区,对捐献器官的家属王勇夫妇进行了看望和慰问,并将3000元慰问金送到他们手中,以感谢他们广博的胸襟和大义的情怀。

责任编辑:代丽思

鄂公网安备 42060202000017号