吕金海:赴河南旅游时勇救落水女孩

首页 > 专题荟萃 > 2016襄阳好人榜 > 1月 襄阳文明网 2016-03-15

    2015年7月22日上午,骆驼集团董事长刘国本带领集团工会、人力资源部负责人在华中蓄电池有限公司食堂召开了表彰会,对在河南西峡龙潭沟景区勇救落水女孩的该公司职工吕金海给予表彰,授予他“见义勇为”荣誉证书,并奖励现金5000元及手机1部。

  7月4日,骆驼集团华中蓄电池有限公司组织员工在河南西峡龙潭沟景区旅游。当日中午,吕金海等人行至景区神龟望月景点时,看见一名小女孩落水,头已没入水中。见此情景,吕金海来不及脱衣服,立即跳入水中救人。整个施救过程持续了5分钟左右。《襄阳晚报》与《南阳晚报》分别对吕金海的救人事迹给予了报道。

  在救人过程中,吕金海的手机因进水损坏,公司决定赠送他一部新手机。会上,骆驼集团董事长刘国本对吕金海勇救落水女孩的英雄壮举给予了高度评价,并希望全体员工向他学习,积极传播社会正能量。

责任编辑:代丽思

鄂公网安备 42060202000017号