痛心!熊子勋因病去世!

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2022-06-07

  6月5日记者获悉,第七、八届全国道德模范提名奖获得者熊子勋,因病于6月4日辞世,享年95岁。 

  回首过往的一幕幕,我们满是不舍也满怀悲痛,您的诚信精神永垂…… 

  

 

  熊子勋,男,汉族,1927年6月生,中共党员,谷城县政协文史委员会原副主任。

  1949年3月,谷城县独立营第三连奉命剿匪,不料在茶园沟遭伏,58名解放军战士下落不明。谷城县特派作战经验丰富的熊子勋为区长,再次进山剿匪。9个月后,成功解放谷城西南山区。

  凭着一诺千金的执着信念,熊子勋用60余年时间寻遍每一座山头,查清58名牺牲战友的下落。两度患癌、一眼失明,他仍然坚守承诺、不言放弃,每找到一人,便为他们造墓竖碑。熊子勋用毕生践行诺言,被誉为“信义战友”。

  

 

  1979年以来,他着手为牺牲战友写书立传,在患白内障视力急剧下降的情况下,24年间数易其稿。2008年7月,该书以《黎明的钟声》为名正式出版。

  

 

  近年来,熊子勋带着一身疾病,坚持为青少年开展爱国主义、革命传统教育60余场次,开展有关政策宣讲50多场次,7万人次直接受教育。在熊子勋倡导下建立的谷西南剿匪胜利纪念碑,如今已成为谷城县开展党史学习教育、爱国主义教育的重要场所,自建成以来,已有万余人次前往瞻仰学习。

  

 

  熊子勋于2019年、2021年两次获得全国道德模范提名奖,并先后被评为全国离退休干部先进个人、全国模范退役军人、湖北省第六届道德模范、湖北省优秀共产党员、荆楚楷模。

  5日,在得知熊子勋老人去世的消息后,湖北省委宣传部、省文明办委托襄阳市委宣传部相关领导前往悼念熊子勋同志,并看望慰问其家属。谷城县委相关领导一同前往。

 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 123.jpg
  • 未标题-4.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 未标题-3.jpg
  • banner.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号