立德树人,做有爱国情怀的家庭教育

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2021-09-30

  “十一”国庆节将至,如何表达我们对祖国生日的欣喜之情?9月29日,在高新区大石桥社区居委会开展了一场别开生面的“向阳花”家庭教育讲堂活动。本次活动由襄阳市妇联主办,襄阳市传统文化教育研究会承办,高新区妇联和大石桥社区居委会协办。 

  

 

  市党史学习教育青年宣讲团成员、市传统文化教育研究会会长易波作为本次讲堂活动的主讲人,从《礼记》“大道之行也,天下为公”谈起,说明中国人一直讲究家国情怀,谈的是爱国爱家,舍小家、保大国,说的是对国家和人民所表现出的深情大爱,诉的是对国家富强、人民幸福所展现出来的理想追求。那如何把这种崇高的思想传给下一代。这就需要我们做好家庭教育,把家风文化作为核心,以家训、家书和家庭为故事载体,传承下去。最后易老师通过讲述老一辈无产阶级革命家周恩来、曾志等人的故事,与在座的社区群众及家长共勉。

  本次活动还现场发放了由襄阳市妇联、民盟襄阳市委、襄阳市传统文化教育研究会共同编写的《襄阳市家庭教育手册》。(来源:云上襄阳)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 未标题-3.jpg
  • banner.png
  • banner.png
  • 未标题-1.png
  • banner.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号