首届“中国襄阳•岘山网络文学奖”颁奖 典礼暨“青年网络作家的时代担当与使命” 主题交流会成功举办

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-12-02

  为进一步联系、服务和引导新兴领域青年群体,深化健全地方青联组织社团基础试点工作成果,共青团襄阳市委积极联合市委宣传部、市委统战部、市文学艺术界联合会等单位,于11月28日在襄阳市总工会干部培训学校举办“中国襄阳·岘山网络文学奖”颁奖典礼暨“青年网络作家的时代担当与使命”主题交流会,国内一线网络文学大咖“匪我思存”“吱吱”“罗晓”“沧溟水”“心在流浪”等150余人参加活动,共青团襄阳市委书记张兴瑞出席活动。 

 

  28日上午,颁奖典礼现场揭晓了“中国襄阳•岘山网络文学奖”的10个奖项和10个提名奖,广西的“我本纯洁”、四川的“邪灵一把刀”、山西的“拓跋小妖”、襄阳的“纵横天下”等来自全国的20名获奖网络作家、嘉宾和与会网络作家代表签署了网络文学“襄阳宣言”,现场还举行了“中国襄阳•网络作家村”揭牌仪式。团市委书记张兴瑞在颁奖典礼致辞中强调,要主动学习党的十九届五中全会精神,认真贯彻习近平总书记关于新兴领域青年工作的重要论述,积极落实团中央印发的《关于切实做好新兴青年群体工作的意见》,汇聚汉江流域及全国网络文学力量,擦亮网络文学领域的襄阳文化名片。 

  28日下午,在“青年网络作家的时代担当与责任”主题交流会上,“匪我思存”、“吱吱”、“罗晓”、“心在流浪”、“沧溟水”等大咖作家,现场为年轻网络作家传经送宝。张兴瑞在分享交流时指出,青年网络作家作为新兴领域青年群体的重要组成部分,要创文化精品,推动网络文学高质量发展;要做青年榜样,传递网络好声音,弘扬网络正能量;要筑文化自信,厚植文化软实力。 

  今年来,共青团襄阳市委积极响应团中央“筑梦计划”,主动联络和服务我市青年网络作家群体,通过吸纳襄阳市网络文学学会作为襄阳市青年联合会的团体会员单位,使得青年网络作家队伍的归属感和社会责任感不断增强。举办本次“中国襄阳·岘山网络文学奖”活动暨“新时期青年网络作家的时代担当和责任”主题交流会,更加系牢了共青团组织联系新兴领域青年群体的纽带,进一步深化健全地方青联组织社团基础试点工作成果,继续带领青年网络作家立足现实、根植人民,以襄阳为基点创作出更多具有历史底蕴、充满时代气息的优秀网络文学作品,在实现第二个百年奋斗目标的新征程中展现新时期青年网络作家的担当与使命。 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号