襄阳市第四次少代会胜利召开

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-11-24

  奇花初胎,矞矞皇皇。中国少年,斗志昂扬。

  11月20日,中国少年先锋队襄阳市第四次代表大会于民发世际大酒店顺利召开。来自各县(市、区)、各部门的190名少先队员代表、共青团和教育系统的代表、少先队辅导员代表、市直有关单位的代表、专家学者及社会组织参加了这次会议。

  

  团省委副书记、省少工委主任王云清,襄阳市委常委、市委统战部部长、市总工会主席程武,襄阳市人大常委会副主任葛秀全,襄阳市政府副市长龙小红,襄阳市政协副主席丁曼珞等领导出席了本次会议并致词。出席本次会议的还有市教育局、市委宣传部、市妇联、市关工委等相关负责同志。

  随着嘹亮的国歌声响起,襄阳市第四次少代会拉开了帷幕。伴着鼓号队铿锵奏响的迎宾曲,队员们手执队旗,迈着矫健的步伐,进行庄重的出旗仪式。

  来自各县(市、区)的少先队员代表上台致词,在致词过程中,孩子们向在场的领导与各位代表们展示了抗疫相关的绘画作品,体现了襄阳少年儿童积极乐观、坚强勇敢的优良品质。

  

  襄阳市委常委、市委统战部部长、市总工会主席程武传达了湖北省委常委、襄阳市委书记李乐成的贺信精神并代表市委讲话。李乐成书记对本次会议的召开表示热烈的祝贺,并指出少先队是中国特色社会主义事业的预备队,少年儿童朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌为大家做好工作坚定了信心、鼓舞了斗志。李乐成书记希望广大少先队员牢记习近平总书记的谆谆教诲,弘扬伟大抗疫精神、铭记抗疫英雄,用实际行动传承红色基因,为襄阳“一极两中心”新画卷增光添彩,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

  

  在闭幕式上,全体代表认真听取并审议通过了《中国少年先锋队襄阳市第四次代表大会选举办法》、《中国少年先锋队襄阳市第四届工作委员会委员组成人员方案及名单》。

  大会闭幕后,在生动热烈的氛围中举行了中国少年先锋队襄阳市第四届工作委员会一次全会,审议通过了《中国少年先锋队襄阳市第四届工作委员会第一次全体会议选举办法》、《中国少年先锋队襄阳市第四届工作委员会主任、副主任名单》,选举产生了新一届少工委领导班子。由丁超、王会龙担任主任,由孟曦、吴旭、彭琼、袁春红担任副主任,随后,新当选的两位市少工委主任发表了讲话。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号