发扬拼搏精神 展现昂扬斗志——2020年襄阳市直机关运动会侧记

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-11-17
广播体操集体展演。 全媒体记者 江旭东 通讯员 张竹贤 摄
“百发百中”丢沙包比赛。全媒体记者 江旭东 通讯员 张竹贤 摄
拔河比赛。全媒体记者 江旭东 通讯员 张竹贤 摄
  11月14日,2020年襄阳市直机关运动会在襄阳技师学院举行,88个市直单位的3800多名干部职工组成75支代表队参加。“全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。”习近平总书记的话言犹在耳,深刻阐明了开展全民健身运动的重要意义。

  当日上午8时整,入场式开始。来自襄阳技师学院的6名护旗手组成国旗护卫队,走在队伍的最前方。市直75个代表队方阵依次走过主席台,运动员们精神抖擞,步伐矫健。

  9点10分,开幕式开始。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全场起立行注目礼。随后举行的广播体操集体展演动作整齐划一,展现出全市上下团结一心、共创佳绩的昂扬斗志和必胜决心!

  健身运动,需要团队协作、纪律严明。在广播体操比赛中,49支代表队分组依次上场,运动员们跟着节拍,或弯腰,或转身,或抬腿,激情飞扬,动感十足。汉江国投代表队获得该项比赛的冠军,运动员钱子昂介绍,为了比赛,全队练习了两个星期,设计了别出心裁的入场和退场动作、口号,获得第一名,是全队刻苦训练的结果。

  健身运动,需要运用脑力,探索方法。市税务局在“同舟共济”比赛中体现了这一点。该项目中,每支代表队由6人组成,将4个呼啦圈铺在地上,运动员双脚站在圈内,然后整体前进。市税务局代表队在比赛中喊着步数,紧密配合,快速向前。“赛道长20米,呼啦圈直径70厘米,我们需要22步完成。”运动员柴华说,该队在训练中严格计算步距和步数,才能在比赛中做到得心应手、配合默契。

  健身运动,需要众志成城、顽强拼搏。下午1时,气氛热烈的拔河比赛开始,8个小组的比赛分开进行。整个体育场加油声、呐喊声此起彼伏。赛前,双方领队友好握手,体现了友谊第一、比赛第二的良好风尚。比赛开始,运动员们咬紧牙关,全力以赴。有的运动员跌倒了,又迅速爬起来投入战斗;有的队伍连续作战,展现出不怕苦、不怕累的拼搏精神。

  健身运动,也带来欢声笑语、其乐融融的气氛。“百发百中”和集体“8”字跳绳两个项目,既有趣味性,又有技巧性,让整个体育场成为欢乐的海洋。丢沙包,需要掌握好精度和力度;跳绳,考验体能和柔韧性。运动员们在助威声中享受比赛的乐趣,身心得到了极大的放松。

  本次比赛,汉江国投代表队获得了团体总分第一的好成绩。汉江国投领队陈建伟说:“比赛中,运动员们表现出了极强的集体荣誉感和拼搏精神。在以后的工作中,我们将发扬这种永不言败、力争上游的精神,为我市经济社会发展作出更大的贡献。”

  生命在于运动,拼搏铸就辉煌。我市干部职工纷纷表示,将用实际行动践行“健康中国”建设,并将健身运动的激情转化为强大的精神动力,凝聚起推动襄阳高质量发展的强大合力。(来源:襄阳日报 | 全媒体记者:韩犁夫 实习生:李诗帆 通讯员:董双)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号