2020年襄阳市原创优秀童谣作品 《压岁钱》音乐短片开拍 记忆抗疫中的温暖与感动

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-11-10

  “爷爷给我一个压岁的红包,我买了一打白颜色的口罩,把它送给穿隔离服的姐姐,请她去把病毒赶跑。奶奶给我一个压岁的红包,我买了一箱香喷喷的面条,把它送给站岗放哨的哥哥,请他去把家门守好……”11月7日上午,2020年襄阳市优秀童谣作品《压岁钱》音乐短片在市第一人民医院开拍。

  由市二十三中余可滋同学创作的《压岁钱》是2020年襄阳市优秀童谣一等奖作品之一。由于该作品朗朗上口且时代印记强,市委文明办决定对该首童谣进行谱曲并拍摄音乐短片,在全市范围推广传唱。

  《压岁钱》以孩子的视角出发,用压岁钱购买口罩、面条、手套等物品,送给抗疫一线各个领域的工作人员。拍摄期间主创人员通过写实的画面将孩子送出的温暖记录下来,同时把医护人员、站岗放哨的哥哥、扫马路的阿姨等辛苦工作的画面穿插其中。

  目前音乐短片的拍摄阶段已完成,预计12月初与市民见面,详情请关注襄阳文明网、家襄少年教育微信公众号。(通讯员:许维、欧美) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号