“文明公筷行动”倡议书

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-07-07

  餐桌文明关系着我们每个人的健康生活,体现着社会文明的发展进步。为防止病毒在餐桌上蔓延,防止病从口入,促进全民养成安全、健康、文明的饮食习惯和生活方式,襄阳市委文明办向全市广大人民群众和餐饮服务单位发出“文明公筷行动”倡议: 

  一、做“公筷行动”文明餐桌礼仪的践行者。在家庭、单位、酒店、学校集体食堂或外出集体用餐时,主动使用“公筷公勺”,引导新风尚,推行文明餐。 

  二、做“公筷行动”文明餐桌礼仪的推动者。从我做起,养成使用公筷的好习惯。自觉使用公筷夹菜,按需取食,杜绝浪费。餐后主动打包剩余饭菜,倡导绿色节俭的生活方式。 

  三、做“公筷行动”文明餐桌礼仪的引导者。大力宣传使用“公筷公勺”,人人争做“文明用餐礼仪的倡导者”。酒店、单位、学校集体餐厅要带头推广普及“公筷行动”,做到进店有标识,主动提供“公筷公勺”,营造浓厚的文明用餐氛围。 

    

                              襄阳市委文明办 

                              2020年7月5日 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号