致敬、缅怀、感恩——市直一幼组织清明祭英烈活动

来源:襄阳文明网  责任编辑:卫润楠  时间:2020-04-02

  2020年的清明节来临之际,全市正处于打赢疫情防控阻击战的关键期。襄阳市直属机关第一幼儿园充分挖掘运用中国传统节日文化内涵和爱国主义精神,利用家园互动网络平台,加强推进对未成年人思想道德建设教育,采用幼儿易懂的、直观生动的方式开展“致敬、缅怀、感恩——清明祭英烈主题活动”。

   

  幼儿在家长的陪伴下,通过亲子阅读,帮助幼儿理解了清明节的传统习俗;通过观看视频瞻仰烈士墓碑、绘画抗疫白衣英雄,向英烈们致敬;通过亲子讲述英雄故事等形式,引导幼儿铭记革命先烈光荣事迹,缅怀先辈;通过亲子手工折纸小白花,把对烈士的崇敬之情凝聚在花上!

  

  激发幼儿不断增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感,树立为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力学习,长大建设祖国的远大理想。(通讯员:朱燕萍  王笑梅 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png
  • 1.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号