湖北文理学院格桑花支教队上榜2018年12月中国好人榜

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2019-01-09

  中央文明办2019年1月9日在安徽省合肥市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布2018年12月“中国好人榜”。经广大网友推荐评议,108人光荣上榜。其中襄阳市湖北文理学院格桑花支教队上榜助人为乐类中国好人榜,截止目前襄阳共有25人(组)上榜中国好人榜。 

   

  点击查看事迹详情 

  2014年,由湖北文理学院大学生组成的“格桑花”小分队首次赴西藏琼结县中学志愿支教。从最初一年一批,到后来一年两批,该校累计派遣支教队员7批共31人次。

  鼓声、歌声、加油声、欢笑声……每到下午第四节课,琼结县中学的校园便欢腾起来。文化课之外,由“格桑花”队员组建和指导的书法美术、手工制作、合唱团、篮球足球等十余种社团活动,成为学生课余生活的重要组成部分。

  在支教队员的努力下,琼结县中学的中考成绩由本地区第10名跃居第1名,进入内地西藏班的学生由1名增加到28名。支教队员指导学生在“北斗领航梦想”全国青少年北斗科技实践系列活动中,获2个一等奖和1个三等奖,还帮助学校成立了绘画社、科创社等学生社团。

  目前,湖北文理学院已有26名非支教队学生毕业后到西藏就业创业,5名支教队员毕业后返回西藏工作。由支教行动催生出了学雷锋周末志愿服务活动,每周有近1000人次参与。

  据了解,2018年,网上“我推荐我评议身边好人”活动共收到网友举荐的好人好事线索2816万余条,1272人入选“中国好人榜”,活动平台推荐评议、点赞跟帖超过5亿人次;先后在长沙、延安、连云港等11个城市举办月度中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,中国文明网、人民网、新华网、光明网、央视网、央广网“六网联盟”联合直播,活动网页浏览量超过10亿人次。 (代丽思)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 1_02_副本.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号