荆楚“红色文艺轻骑兵”走进襄阳

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-11-09

    11月7日至9日,荆楚“红色文艺轻骑兵”文学小分队走进襄阳,举行《美丽乡村行》新书首发式,开展文学讲座,把优秀的文学作品送到村民家门口。市委常委、宣传部长胡和平参加活动。“荆楚作家走乡村”是省作协组织的大型文学采风创作活动,迄今已连续举办12年,撰写了一大批反映乡村振兴、精准扶贫、文化小康经验成就的优秀作品。今年,省作协以“美丽乡村行”为主题,组织50余名作家赴全省各地采访创作,并出版《美丽乡村行》一书。 

  据了解,本次活动旨在以《美丽乡村行》新书首发为契机,组织荆楚“红色文艺轻骑兵”文学小分队深入谷城县、老河口市乡村和偏远学校,送辅导、送服务,开展文学讲座,把优秀的文学作品送到村民家门口。 

  胡和平表示,希望襄阳市文联、市作协向省作协学习,精心组织策划“文艺家走乡村”活动,引导带领广大文艺工作者深入基层、深入群众,创作一批反映襄阳乡村振兴、精准扶贫、文化小康经验成就的文学作品。(见习记者杨柳) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号