第十四届湖北曲艺“百花书会”颁奖仪式在襄举行

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-11-08

  11月7日晚19时许,第十四届湖北曲艺“百花书会”颁奖仪式暨中国曲协文艺志愿服务团送欢笑走进襄阳,在襄阳剧院举行。我市曲艺家协会选送的两个作品获奖:襄河道坠子《诸葛出山》获表演一等奖;相声作品《爱在襄阳》获表演三等奖。

   

  襄阳市曲艺家协会推荐的襄河道坠子《诸葛出山》。全媒体首席记者安富斌摄

  颁奖仪式上,著名相声艺术家姜昆、戴志诚,我市表演艺术家郝桂萍等众多表演艺术家表演了11个曲艺节目,赢得台下观众阵阵喝彩。

  湖北曲艺百花书会评奖是由湖北省文联、湖北省曲艺家协会主办的省级曲艺类最高专业奖项,至今已推出一大批思想性、艺术性、观赏性相统一的曲艺精品和深受群众喜爱的优秀曲艺演员,有力地促进了我省曲艺事业的繁荣发展。本届“百花书会”评奖,是贯彻省文联深化改革要求的首次评奖,受到了业界以及社会的广泛关注。本届评奖共89件作品参加,涵盖了近30个曲种,经初评有26个节目进入终评。

   

  保康渔鼓说唱《赵家山寻水记》。全媒体首席记者安富斌摄

  据介绍,襄阳地方曲艺历来都是湖北省曲艺的重要组成部分,“百花书会”举办以来,襄阳就是一支重要的参赛力量,历届都有参赛作品入围决赛。(全媒体记者魏崴)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号