情满重阳 襄阳开展多种活动弘扬中华民族传统文化

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-10-17

  九九重阳,为弘扬中华民族传统文化,襄阳开展了为99对老人共庆金婚、爱老敬老志愿服务、穿汉服登高等形式多样的活动弘扬重阳文化,让老人过上了一个温馨的重阳节,为尊老、敬老、爱老、助老营造良好的社会风尚。 

  50年后再为她戴上婚戒!重阳节前,99对老人共庆金婚 

    

为老人拍“全家福” 图片来源:襄阳日报

    10月13日上午,在幸福社区文化广场内,伴随着欢快的乐曲,99位老大爷为他们的老伴戴上了金婚纪念戒指,并送上深情的拥抱。全场观众响起了热烈的掌声,为这99对老夫妻送上诚挚的祝福。 这是2018年襄阳市“敬老月”暨第二届金婚节大型公益活动中的情景。该活动由襄阳市老龄办主办,市老龄产业协会承办,希望在重阳节来临之际,为老人们留下一段美好的回忆。 》详细

   爱就要说出口!重阳节前,他们向父母表白

   

军工社区走进樊城区社会福利院开展重阳节活动 图片来源:襄阳日报

  10月13日,军工社区走进樊城区社会福利院开展重阳节活动。其中最重要的环节就是老人和子女互相把爱说出口。“由于老一代的父母和子女都不擅长表达,都羞于把爱说出口,为了留住这一刻,社区给现场老人和子女提供互相说爱的机会,一个拥抱,一句‘我爱你’可能就是他们能表达爱的极限,但是有这样一个机会能把老人和女子的距离一下子拉近了,我相信更多的老人和子女都能通过把爱说出口的方式拉近彼此的距离,更贴近彼此。”军工社区党委书记张志华说。》详细 

  穿汉服 登高迎重阳  

   

汉服爱好者登高迎重阳 图片来源:襄阳日报

    10月14日,湖北省襄阳市华楚汉服社的数十名汉服爱好者会同襄阳市吟诵协会,在襄阳岘山登高迎接重阳节。襄阳历来都有重阳登高 的习俗,登高是重阳节的重要风俗。 

      重阳节对话孝老爱亲类襄阳好人

   

  王琳分享家风故事 视频来源:襄阳文明网 

      近日,襄阳文明网联合惠州、铜陵、十堰四城开展“重阳话家风”网络文明传播活动,15日,特邀请了2018年度“襄阳好人”王琳讲述她的家风故事。(襄阳文明网综合)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号