襄州区跻身“2018年度全国综合实力百强区”

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-10-12

    近日,《人民日报》发布《2018年中国中小城市科学发展指数研究成果》(简称《研究成果》),襄州区跻身“2018年度全国综合实力百强区”,居第89位。

  据了解,《研究成果》立足践行新发展理念和高质量发展的要求,从经济发展、社会进步、城乡融合、环境友好和政府效率五个方面进行评价。《研究成果》可以引导中小城市树立科学政绩观、发展观;树立高质量发展典型,总结发展规律,探索发展道路和模式;为中小城市高质量发展提供科学的理论依据;动态监测、深入研究,为国家决策提供参考。

  作为襄阳最大的城区,襄州区是襄阳城市整体规划东进、北拓的主战场,是襄阳城市新的发展重心和工业中心。近年来,该区以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的要求,以全省县域经济争先进位为目标,坚持“一区三中心”“一主两翼多极”发展路径,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以改革创新为动力,以提高全区综合经济实力和城乡人民生活水平为出发点和落脚点,统筹推进总量扩张、产业升级、新型城镇化建设、改善民生、生态建设、社会治理等重点任务,取得了显著成绩。(通讯员郭晨光 襄阳日报全媒体记者周建春 见习记者王世翠) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号