旅游委直面问题曝短板 各景区负责人承诺这样整改

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-10-11

  10月8日,《襄阳日报》《襄阳晚报》就“十一”长假期间市区几大热门景区的文明情况推出了一组报道。10日上午,市旅游委召开创文动员会,各景区负责人就存在问题作出承诺,将迅速进行整改。

  在动员会上,市旅游委负责人先就《襄阳日报》《襄阳晚报》的报道进行了专题通报,除了隆中风景区情况较好外,鹿门寺、唐城、北街、岘山绿道、黄家湾风景区均存在各种问题。随后,市创文办相关负责人专门就风景区开展创文工作的标准,进行了讲解。

  隆中风景区负责人表示,虽然此次记者暗访中就相关情况给予了肯定,但他们认为自身还是存在问题,下一步更加严格地进行自查。

  岘山文化旅游区管理局负责人解释说,岘山绿道目前的责任主体是市国营林场,该局目前还是负责协调和服务工作。针对媒体报道的绿道破损问题,市国营林场之前做过预算,大约需要168万元进行修缮,该局将会与市国营林场一道,进一步加快相关流程,早日修复绿道。

  襄州区旅游局负责人说,鹿门寺景区中存在的问题涉及多个主体,该局10月8日下达了专门的通知,要求各主体各司其责,立刻派员上门督查,就景区存在的问题进行整改。

  黄家湾风景区负责人表示,将对环境较差的烧烤区进行半封闭式改造,垃圾箱今后都“套袋”上岗,同时配备更多的文明引导员。

  古城管委会负责人介绍说,北街是一条商业街,管理很大,责任主体不统一,所以他们将进一步加强宣传,落实商家门前三保,增强节假日保洁力量。对于燃放孔明灯的现象,将督促相关责任主体开展整改。

  当天参会的唐城代表并非公司负责人,他表示会后将向上汇报,传达会议精神。除了被报道的景区,福恩牡丹园、米公祠、九天玄女旅游区等景区的负责人也参会,并表示进行整改。

  市旅游委负责人要求相关单位于本周五拿出详尽的整改方案,上报各主管单位,并于11月底前整改到位。(襄阳日报 全媒体记者徐勇)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号