创文不放假丨中秋佳节,襄阳的志愿者们却在做这些事儿!

来源:襄阳文明网  责任编辑:刘清波  时间:2018-09-24

中秋佳节来了

小编在这里先祝大家中秋快乐

在我们享受假期的时候 

襄阳的志愿者们却在做这些事儿 

  襄阳好人为创文继续发热 

  9月22日上午10时,襄阳市创文办的工作人员和心桥心理事业发展中心的志愿者一起走进襄城杨家花园社区74岁的郑菊英老人,并为她送上爱心月饼和创文宣传资料。

    杨家花园社区党委书记马玉贞介绍郑菊英是社区志愿者,多年来积极维护和支持社区工作。下雪天气,她都很早带着工具在街巷清理积雪,给居民的出行带来了方便。每当附近邻居争吵发生争执,她主动当起和事佬,调解邻居之间的误会化解矛盾,促进邻里之间和睦气氛。 

  她居住的楼内墙面涂鸦问题很严重,热心的郑菊英老人自掏腰包买了一桶塑料浆把楼内墙壁粉刷的干干净净,楼内居民看到此情况后,非常感激,都纷纷表示一定向她学习,人人维护楼道卫生,争做和谐楼栋。

  市创文办文明窗口督导专班组长候华君称,义务打扫街道卫生,帮助邻里收快递,简单而平凡的事,可是这位奶奶长年坚持,把一件简单的事做的好就是不简单,把一件平凡的事做好她就不平凡了。

  去年5月,郑菊英被评为当月的“襄阳好人”。

  郑菊英老人表示,将一如既往地为居民服务,以身作则支持创建全国文明城市工作。

  当天,志愿者们共看望了8户困难居民和空巢老人。

  牢记二十条 文明过双节 

  在中秋佳节和国庆节到来之际,9月22日上午,解放西路社区和湖北文理学院土木工程与建筑学院志愿者15人,深入辖区,对特困户和孤寡老人走访慰问,同时向社区居民宣传襄阳文明二十条。 

  共建共享文明城 花好月圆度中秋 

  9月22日至23日,樊城区创文办联合辖区各街道办事处志愿者开展“共建共享文明城 花好月圆度中秋”送温暖活动,为困难人员、孤寡老人送上慰问品与节日祝福。 

  每到一户困难家庭,志愿者们就送上月饼等慰问品和印有创文小知识的宣传手册。樊城区将“我们的节日”中秋节慰问与创文宣传相结合,提高创文“四率”,保持创文工作常态化。在活动开展中,志愿者们与居民亲切交谈,叮嘱他们保重身体,向居民群众宣传襄阳文明20条、创城应知应会知识,提高创文支持率、满意率,号召他们一同为文明城市创建奉献力量。 

  此次活动共慰问辖区1506户困难家庭、孤寡老人等弱势群体,为他们送去党和政府的关心与关怀,让他们感受到大家庭的温暖。 

 

为节日期间坚守的志愿者们点赞 

假期也不要忘记文明哟 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号