让孩子触摸城市的“ 美丽印记” 感受襄阳古城文化之魂

来源:襄阳文明网  责任编辑:刘清波  时间:2018-08-10

  8月10日,樊城区军工社区居委会组织社区里的40余位孩子,来到襄阳市规划展览馆,零距离感受该馆利用声光电等高科技手段,全面展示的襄阳城市建设的历史,现在和未来。

  在一楼的全息影像体验空间孩子们观看城市波澜壮阔的历史画卷,体验襄阳几千年城市格局的变迁。

  在二楼的VR体验区里,孩子们体验骑着单车在长虹路行驶;驾驶平衡车,观看岘山绿道沿途风光。

  在醉美襄阳隔空互动展区,孩子们把手挥向前方的屏幕,隔空抓鱼、捕蝴蝶,一览白水寺、五道峡、古隆中、岘山等处的旖旎风光。

  在三楼的互动拍照展区,孩子们填写好基本信息,打印一个二维码后,任选一景点,自动合成拍照一个“全家福”,一站到底展区的知识抢答吸引了孩子的积极参与。

  时间虽短,在寓教于乐的欢乐中,孩子们长知识增见识。(来源:汉江网 全媒体记者丁涛 通讯员 熊甜田 摄)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号