襄阳市积极开展“童心跟党走,唱响新时代”活动

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-07-02
  七一前夕,襄阳市直各学校通过分享红歌故事、歌咏比赛、社区展演、两操前、课前、班会、音乐课、国旗下讲话、“红领巾”广播,主题黑板报、主题队课等多种形式、多角度开展“童心跟党走,唱响新时代”活动,真正将爱党、爱国思想融入学生教育和活动,增进了学生爱党、爱国、爱社会主义的深厚感情。 

  

图为歌咏比赛现场 图片来源:襄阳市文明办未成年人科

  襄阳市一中在七一建党节前夕,组织开展校内“童心向党 快乐成长”歌咏比赛,活动主要包括分享红歌故事、班级爱国歌曲大家唱和全校唱响红色经典。在活动中,做到了人人都参与、班班有歌声。在传唱经典歌曲的同时,创建了健康向上的校园文化,使校园文化建设得到进一步的提高。     

  

图为庆七一展演活动九中学生与社区工作者合唱现场 图片来源:襄阳市文明办未成年人科

  为纪念中国共产党建党九十七周年,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,624日晚,襄阳市第九中学在中原办事处庆七一文艺展演活动与建新路社区工作者合唱了一首由九中老师原创歌曲《一路清风》,表达了党员同志对党的热爱以及对党廉洁、勤政的讴歌。 

   

图为五中活动组织现场图片 图片来源:襄阳市文明办未成年人科

  襄阳五中积极组织开展“童心跟党走,唱响新时代”传唱爱国歌曲和优秀童谣的主题活动,充分利用两操前、课前、班会、音乐课等课内外时间,组织学生聆听爱国歌曲、学唱爱国歌曲、鉴赏爱国歌曲,将爱国主义教育融入教学生活,增强学生的爱国主义情怀。

     

  图为学院附中歌咏比赛现场图片  图片来源:襄阳市文明办未成年人科

  湖北文理学院附属中学“童心向党 快乐成长”活动,通过国旗下讲话进行爱国主义教育、“红领巾”广播播放爱国歌曲,“童心向党”为主题的黑板报、主题队课宣传教育、“童心向党歌唱祖国”歌咏比赛等形式,教育学生铭记了革命历史,继承党的光荣传统,弘扬民族精神,引导未成年人心向党、感党恩,增强爱国意识。(襄阳市文明办未成年人科)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号