加强社会信用信息体系建设

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-06-14

    6月13日,襄阳市人大常委会副主任艾文金带领执法检查组到市中级人民法院、市工商局、市人社局、市发改委等部门,实地察看社会信用信息系统建设和运行情况。《湖北省社会信用信息管理条例》颁布施行以来,我市相关部门认真贯彻执行,深入推动社会信用体系建设,积极开展社会信用信息的归集、管理等各项工作。截至目前,襄阳市信用信息公共服务平台已归集信用数据5572097条,其中涉及自然人信息3098917条,法人信息2473180条。

  针对目前我市社会信用信息管理工作存在的信息归集和共享不及时、信息应用还需要进一步深化等问题,艾文金指出,相关部门要严格执行《湖北省社会信用信息管理条例》,不断加强社会信用信息体系建设,强化信息归集、共享和应用工作,加大联合惩戒力度,大力保障社会信用信息安全和信用主体合法权益,推动形成“一处失信、处处受限”的信用环境,努力营造诚实守信的社会氛围。(襄阳日报 通讯员杜琛 全媒体记者张嫚) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号