胡和平:实施乡村振兴战略让农业强农村美农民富

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-06-13

    6月8日,襄阳市委常委、宣传部长胡和平到谷城县,调研乡村振兴战略推进情况。

  茨河镇金牛寺村在加快乡村振兴进程中,利用金牛寺村独特的资源禀赋,以“生态农业+休闲旅游”的模式,打造高端原生态度假景区。目前,景区建设初具雏形。

  胡和平对金牛寺村乡村振兴的举措给予了充分肯定,希望该村进一步加强规划与建设,鼓励和引导农户发展农家乐、民俗酒店,让农户融入旅游景点的产业链中,增加收入。

  随后,胡和平一行来到庙滩镇万家营村、城关镇老君山村,实地察看美丽乡村建设、生态旅游产业发展等情况。

  胡和平指出,要按照实施乡村振兴战略的总要求,发挥典型引领作用,带动更多村、企业家、群众等投入乡村振兴中去;尊重生态、尊重自然,打造示范样板,基本实现农业强、农村美、农民富,让村民们在乡村振兴中有更多的获得感、幸福感和安全感。(襄阳日报 通讯员陈渊 肖春丽) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号