加快推进公共法律服务体系建设

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-05-15

    5月14日,副市长刘恒友到市法律援助中心、市房产和物业纠纷人民调解委员会、部分律师事务所,调研我市公共法律服务体系建设工作。

  刘恒友指出,加快推进公共法律服务体系建设是更好满足人民群众法律服务需求的迫切需要。法律援助作为一项惠民工程,要实实在在服务群众,帮助老百姓解决问题,维护合法权益;各人民调解委员会要全力化解矛盾,严守社会公平正义的底线;律师事务所要承担起社会责任,加大律师进社区(村)力度;司法行政部门要为加快经济社会发展提供优质高效的法律服务。

  下一步,市司法局将综合发力,不断完善覆盖城乡、功能完备、便捷高效的公共法律服务体系,健全社会矛盾纠纷预防化解机制,加强行业性专业性人民调解组织建设,完善人民调解、行政调解、司法调解联动工作体系,服务襄阳“一极两中心”建设。(通讯员龚文 见习记者王艳萍) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号