二十余万游客齐聚穿天节赏民俗

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-03-13

    3月10日,为期3天的第十二届襄阳穿天节在唐城影视基地落幕。本届穿天节举办了一系列活动,吸引了20余万名游客前来,再现了这一传统节日的魅力。

  穿天节期间,每天有3场大型演出供市民观看。活动现场不仅有喊彩歌、舞龙舞狮、蚌壳精、襄阳火炮、司老爷查街等精彩的民俗表演,还有吴氏糖画、熊银匠手工银器制作技艺、李氏漆器髹饰技艺等非遗项目展示。在美食街和展示区,游客可以品尝襄阳牛肉面、黄酒、金刚酥、襄阳锅巴等特色风味美食,购买穿天石、木雕、水墨画等特色旅游商品。

  本届穿天节还吸引了许多外地游客的关注。据活动相关负责人介绍,仅3月10日,就有来自河南、安徽等地的5000多名外地游客参加穿天节。更有来自河南驻马店上蔡县的游客主动报名,为襄阳人民带来了豫剧《朝阳沟》选段、三句半、舞蹈、乐器合奏、歌曲对唱等6个节目。

  据悉,明年,主办方将邀请汉江流域其他地市参加穿天节,共同推动汉江流域旅游文化发展,让更多人品味襄阳的传统节日。(见习记者向一帆) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号