我市设立大气攻坚指挥部

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-01-12

    为提高空气优良率,改善环境质量,市政府决定1月9日到3月31日开展春季大气污染防治攻坚行动。为打好2018年大气污染防治第一战,市政府设立了大气攻坚总指挥部,由相关副市长担任总指挥长;设立四个分指挥部,由市建委、市公安局、市城管局、市环保局的主要负责人(或常务副职)担任分指挥部指挥长,负责各项工作的落实。

  扬尘污染、交通污染、燃煤和餐饮油烟、工业废气污染,是蓝天保卫战的四大劲敌。市政府将采取控尘、控煤、控车、控排、控油、控烧等措施,严格管控,力争2018年第一季度中心城区、各县(市)PM10、PM2.5较2017年同期下降15%,空气优良率提高15%的目标。

  对于各类工地、道路、露天堆场的扬尘污染管控,市政府要求各类施工单位施工过程中必须做到工地周边百分之百设立围挡、物料堆放百分之百覆盖、出入车辆百分之百冲洗、施工现场地面百分之百硬化、拆迁工地百分之百采取湿法作业、渣土车辆百分之百密闭运输。有土方开挖、墙面打磨、喷涂清灰的工地,每个月错峰停工时间不少于10天;一周内无有效降水时,每周对道路绿化带、绿化树冲洗不少于两次。

  交通上,将加强对过境载货汽车的管理,全面整治低速货车和载货柴油汽车污染,“冒黑烟”高排放工程机械一律禁止入场作业。不利气象条件下实施中心城区机动车限号上路,强化渣土车等物料运输车辆扬尘污染管控、落实夜查制度等。

  所有20蒸吨/小时以上燃煤锅炉,必须安装烟气在线监控设施。同时,将集中开展餐饮油烟整治行动,整治占道露天烧烤等污染行为。

  加大对涉气工业企业的监管力度,实现全天候、无漏洞监管。在重点时段(重污染天气应急响应期间)采取联合执法、区域交叉执法等方式,对各城区、开发区的涉气工业企业开展环境监管重点督察督办。(通讯员李丹 全媒体记者吴艳

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号