古隆中景区积极推进“厕所革命” 全面提升游客体验

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-01-10

    景区厕所环境直接影响游客的旅游体验。从细节入手提升游客的旅游体验,古隆中景区积极推进“厕所革命”,开展旅游厕所改建、新建工作。1月9日,记者在古隆中景区采访时了解到,近两年,景区新改建旅游厕所11座,其中3A厕所9座,含家庭卫生间的10座。建成后的旅游厕所布局合理、数量充足、功能完备、干净整洁。 

  记者在景区看到,旅游厕所都布局在游步道沿线,标志清楚,方便到达。据景区企划投资部徐晓超介绍:“厕所的外观设计我们听取了三峡大学、浙江大学等高校的专家教授建议,确保旅游厕所与景区风格协调一致。”游客中心新建的旅游厕所采用了汉阙建筑风格,与游客中心主楼风格十分和谐。 

  新改建的11座厕所男女厕位总数达257个,残疾人厕位及洗手池数量充足。据景区5A创建办公室主任刘彦介绍:“旅游厕所改建主要对原有厕所进行内部改造,新设第三方卫生间、工具间、管理间,增加了厕所功能。”记者看到,各旅游厕所洁具全部采用知名品牌,保证质量;厕所隔板使用免漆材料;主要游览场地厕所都配备有盥洗设施、卫生纸、皂液、整容镜、干手设备;家庭卫生间配套设施齐全,儿童安全座椅、多功能台、挂衣钩、呼叫器等一应俱全。各旅游厕所都配备有保洁人员,景区及文物管理部负责人不定时监督检查。 

  记者随机走进几个旅游厕所,看到厕所内通风效果好,垃圾清理及时,设施擦洗到位。每一个旅游厕所内部都用三国历史故事图案装饰,并配以文明标语,文化氛围浓厚。家庭卫生间以诸葛亮和黄月英的卡通形象装饰,营造温馨的家庭氛围。 

  刘彦表示,古隆中景区在创建国家5A旅游景区的过程中,将以“厕所革命”为契机,不断加强景区内各项软硬件建设,实现景区“5A梦”。(见习记者熊秋野) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号