“割皮救父”少年王子豪入围感动中国候选人

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-01-02

    近日,“感动中国2017年度人物”评选活动公布22位候选人,襄阳市二十中的王子豪成功入围,他是湖北省唯一的入围者,也是候选人中年纪最小的一位。

  2016年10月,王子豪的父亲在工作时不幸被烧伤,生命垂危。王子豪瞒着父亲先后两次割皮救父,“我要救爸爸,没有比救爸爸更重要的!”割皮后,王子豪忍受着剧痛,他说:“想着父亲在一点点好起来,我这点痛算不了什么。”王子豪是湖北省年纪最小的割皮者,他用自己的行动诠释着孝老爱亲的传统美德。

  2017年,王子豪被评为“荆楚楷模”“襄阳楷模”,还被中新社评为“2017中华慈孝人物”。

  目前,“感动中国2017年度候选人物”网络投票已全面启动,市民可登录“感动中国2017年度人物评选”官方网站为王子豪投票(每天同一IP地址可投10票,可每日投票)。投票地址:http://news.cctv.com/special/gdzg2017/toupiao2017/index.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号