榜样力量在传递 精彩故事待新篇

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2017-12-29
获奖选手合影 全媒体记者丁涛 李旭晖摄

  12月28日,第二届汉江创客英雄汇总决赛在襄阳剧院举行,8名奋战在基层的先进典型在总决赛中讲述了各自感人的故事。“特奥妈妈”、襄阳致远中学退休教师王华革“为天使插上隐形的翅膀”的事迹感人至深,最终获得冠军。

  市委书记李乐成,人民网总裁、人民日报媒体技术股份有限公司总经理叶蓁蓁,省委组织部基层办(远程办)主任胡勇,市委常委、组织部长成佳刚,市领导葛秀全、李诗、金保樊出席活动。

  据了解,第二届汉江创客英雄汇活动由市委组织部、襄阳日报传媒集团承办。今年3月活动启动以来,上百名来自基层的创新、创业、创优人物走上舞台,讲述自己或所在集体创新创业、争先创优、扶危济困的精彩故事,展现了基层群众不忘初心、砥砺前行的精神,受到广泛关注和好评。

  进入决赛的8名选手,每个人背后都有感人至深的故事。湖北中研精滤环保设备有限公司总经理胡耘辉,心系家乡,毅然返乡创业;汉江国有资本投资集团有限公司路桥公司的秦亚丽讲述了她所在的团队如何搭建“创新的路桥”;襄阳市宏基庄肉羊养殖专业合作社法人代表刘比一讲述的《为了26个红手印》,令人印象深刻;老河口市袁冲乡纪洪小学教师陈传会身残志坚的故事,让观众感动落泪;楚虾传餐饮有限公司总经理鲍光军讲述了自己誓把宜城大虾做成品牌的故事;“特奥妈妈”王华革和智障儿童的故事,让观众深受感动;枣阳市公安局法医高勤,用行动坚守一名共产党员的初心;谷城县五山镇镇长郭芬则向大家展示了敢想敢干、务实担当的茶乡精神。“活动办得非常好,既讲述了襄阳人自己的故事,又搭建了创新创造的平台。有了这个开端,结出了丰硕的果实,以后还要继续坚持下去。”活动结束后,李乐成来到后台鼓励工作人员。他表示,要把“汉江创客”这个平台继续做好、支撑好,要将它打造成知名品牌、有影响力的品牌。要到各行各业去寻找、发现闪光点,新闻媒体要继续宣传报道,将这些感人至深的典型人物事迹、把襄阳的好人好故事继续向全省、全国推广。“活动把创客的内涵拓展了,不仅是创新创业的展示,还把创优加入进来,形成了‘三创’。”叶蓁蓁表示,“汉江创客”已经成为全社会不同阶层、不同领域、不同职业、不同角色的人都可以去学习、诠释和发扬的社会精神。人民日报也将努力搭建平台,将襄阳的经验向全国推广。“活动组织得好,故事背后的精神境界高,政治站位高,有着很好的发展前景。”胡勇说,“汉江创客”已经成为襄阳进行伟大斗争的前台、建设伟大工程的平台、推进伟大事业的擂台、实现伟大梦想的舞台。(全媒体首席记者严俊杰)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号