市城建委重拳整治施工扬尘污染

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2017-12-28

    随着经济快速发展,我市建设工地不断增多,随之而来的施工扬尘污染,严重影响了城市环境和市民生活。市城建委切实履职尽责,强力推进施工扬尘整治,已将扬尘治理不力的20家责任主体列入严重不良行为记录黑名单。

  为强化市区施工扬尘整治力度,根据市政府统一安排,从11月25日开始,市城建委启动了新一轮全域集中整治行动。

  市城建委副主任王文峰表示,目前市区所有的在建项目,包括市政基础设施、房建项目、装饰装修项目,以及水利、交通、铁路等项目,全部在市城建委的扬尘治理管控范围之内。

  近日,市城建委的执法人员不打招呼直奔现场,对市区部分工地进行了一次突击检查。在位于高新区追日路的雨污水管道改造工程施工现场,执法人员看到,路面保洁不到位,现场残留有少量渣土。在人民西路改造工程的施工现场,各种施工材料摆放混乱。

  在施工扬尘治理过程中,市城建委坚持高标准、严管理、重处罚,无论央企还是私企,一视同仁,不留情面。截至昨日,共下达《责令整改通知书》41份,将扬尘治理不力的8个工程项目的20家责任主体列入严重不良行为记录黑名单。

  王文峰说:“目前,我们已对7家施工扬尘治理不到位的企业进行了立案查处,我们将按照《大气污染防治法》,按上限进行处罚。”(通讯员章成强) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号