枣阳市直机关幼儿园邀请消防员进园入班开展消防安全教育活动

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-11-12

  生动的消防知识讲解、逼真的场景演练、温馨的安全提示、投入的角色扮演......。11月11日上午,为做好消防安全知识的普及宣传工作,提高师幼遇到火灾突发事件时的应变能力和自救、自护能力,枣阳市直机关幼儿园邀请枣阳消防救援大队消防员走进幼儿园,开展以“消防安全  从我做起”为主题的消防安全教育。

  

  活动现场,消防员阿姨结合近年来典型的火灾案例,用生动易懂的语言为小朋友讲解了引起火灾的原因及造成的后果、火灾预防常识、面对火灾自救的方法等内容。介绍了日常生活中常见的消防器械的用途及使用方法,手把手教孩子们使用灭火器的方法步骤,并现场演示火灾发生时的逃生方法。

  

  伴随着防火警报声响起,老师带领孩子们用湿毛巾捂住口鼻、弯腰俯身,快速有序地按照最近逃生路线,疏散到幼儿园安全区域,整个过程紧张有序,有条不紊。

  

  随后,消防员阿姨对教师和幼儿进行了消防器材的灭火技能培训,滚滚浓烟的环境让孩子们和老师身临其境,“一拉、二拔、三提、四按,对准火苗根部将其扑灭”,在实际演练和操作中掌握灭火方法。

  

  此次活动的开展,让师幼深刻认识到了消防安全的重要性,增强了消防安全意识,学习了消防安全知识,掌握了火灾逃生方法,提高了自我保护技能,取得了良好的安全教育效果。(通讯员:孙云  朱爽) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号